第7回野菜ソムリエプロ岡明理恵のVEGE-FRU KITCHEN(ベジフルキッチン)

平成29年9月3日 11:00~13:00

【9/3(日)はマクロビオティックのベジフルキッチンでした!】

 

ベジフルキッチンとは…
“美味しく食べて、美しく・健康に”をモットーに。
美味しいだけでなく、
カラダも喜ぶお料理を提案します。
食の情報が溢れる中、
どの情報を選択し実践するかが、
健康や美容に直結しています。
料理が苦手な人も得意な人も、
いまいちど、「食」を見直してみませんか?

今回9/3(日)のベジフルキッチンは、
「残暑を乗り切るマクロビオティック」がテーマ。
マクロビオティックとは、
穀物や野菜、海藻などを中心とする
日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和をとりながら、
健康でていねいな暮らしを実現する考え方です。

 

  
そして気になる今回のメニュー。
●雑穀を使ったタコライス
https://www.facebook.com/post831ss/videos/512111105792418/
●コブサラダ
●豆腐を使ったマヨネーズ
●酒粕クッキー

野菜ソムリエプロの岡明理恵先生をお迎えし、野菜や料理が身体に良い作用をするお話や、簡単調味料アレンジなど、楽しいお話が盛りだくさん。
また、当スペースの系列であるジャスナ農園から、ミズナとフリルレタス、レッドコスレタスを提供いただきました!しゃきしゃきのお野菜、本当に美味しかったですね。
次回は、12月の予定ですのでお楽しみに!(クリスマスメニューの予定です)