第6回野菜ソムリエプロ岡明理恵のVEGE-FRU KITCHEN(ベジフルキッチン)

平成29年6月25日 11時~13時   次回は9月3日(日)11時~13時の予定

6月25日に開催されました「第6回野菜ソムリエプロ岡明理恵のVEGE-FRU KITCHEN(ベジフルキッチン)」の模様をレポートさせていただきます。
今回のメニューは、梅雨のどんよりした空気を吹き飛ばそうと「初夏の彩り和食」というテーマでした。メインは色鮮やかな「3種の彩りいなり」、副菜として春菊(ジャスナ水耕農園産)の和え物、あさりのお吸い物という何ともやさし気な取り合わせでした。

まずはメニュー・手順の説明から。

すしご飯に混ぜる具とおあげさんに味付けをしていきます。

ふっくらと炊き上げていきますよ。

すしご飯をおあげさんに詰める準備をしていきます。おいしそうな香りが漂ってきました。

おや、何か花びらのようなものを作っていらっしゃいますね。何に使われるのでしょうか?

いよいよ、おいなりさんを作っていきます。

さて、本日のメニュー完成です。

サーモンの花が咲いた、色とりどりのおいなりさん他が完成です。
この皆さんで試食をされ、お開きとなりました。
いつものことながら、岡明先生の「健康になるために、おいしく野菜を食べる」ことへの情熱が、受講生の方にも伝わって、和気藹々とした中にも、学びに満ちた時間となったのではないでしょうか。

次回の講座は9月3日(日)11時から13時に開催いたします。受講料は4,000円(材料費込)です。
テーマは「残暑を乗り切るマクロビメニュー」です。
お料理メニューは
・雑穀を使ったタコライス
・コブサラダ
・豆腐マヨネーズ  他
の予定です。お楽しみに。

お申し込みは
06-6451-2412 または   info@justnow.jpまでお願いします。

 

 

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